Wie steht es um die Qualität unserer Ernährung? Die Journalistin Eva Goris prangert in "Unser kläglich Brot" an, was Ihrer Meinung nach falsch läuft. Dazu gehört unreif geerntetes Importgemüse genauso wie unmenschliche Tierhaltung, in Pestizid getränkte Ackerfrüchte oder chemisch manipulierte Fertiggerichte. Das klingt doch schon mal ganz nach meinem Geschmack. 8-)
Allerdings habe ich das Buch gar nicht gelesen, sondern nur gehört. Und dann nicht mal komplett, sondern eine Kurzfassung in 20 Minuten. Da gibt es Anbieter im Internet, bei denen man solche Kurzfassungen bekommt. Gerade die richtige Länge während der Fahrt in Schule und Kindergarten. Jedenfalls fand ich das Buch heute spannend genug um darauf hinzuweisen.
Wer die Realität der Lebensmittelproduktion schon kennt, wird nicht viel neues erfahren. Soweit ich das verstehe ist die Zielgruppe auch eher der unbedarfte Leser. Für diesen wird sich die Lektüre aber sicherlich lohnen. Als Geschenk ist es vermutlich auch besser geeignet als ein Diät-Buch. 8-)
Hier geht's zum Buch bei Amazon.