

Die Demeter-Schokolade gibt es schon eine ganze Weile. Allerdings nun in einer neuen Verpackung. Bisher war explizit die Verwendung zum Backen angeraten, was auch ein durchaus sinnvoller Ratschlag war. Denn geschmacklich konnte die alte Demeter-Zartbitter nicht ganz überzeugen. Als Überzug für einen Kuchen waren die 55% Kakaoanteil aber oft genau richtig.

Nun hat sich nicht nur die Packung geändert, auch der Geschmack ist deutlich besser. Demeter-Fans können also endlich zuschlagen.
Was mich etwas stört ist aber die Reduzierung des Inhalts. Das neue Packungsdesign beinhaltet nur noch 80g, statt bisher 100g. Ich erinnere mich leider nicht mehr, was die Tafeln früher gekostet haben, aber unterschiedliche Packungsgrößen vereinfachen nicht gerade einen Preisvergleich. Kalorienzähler mögen das anders sehen. Immerhin enthält eine Tafel nun auch 20% weniger Kalorien. 8-)