Naturata hat jetzt auch eine Bio-Winter-Schokolade im Programm. Entsprechendes von Vivani kenne ich schon länger, also beste Ausgangslage für ein Schoko-Duell. 8-)
Wobei die beiden Sorten sich grundsätzlich unterscheiden. Naturata arbeitet mit typischen winterlichen Gewürzen wie Zimt und Koriander, Vivani peppt ihre Sorte mit Spekulatius auf. Das Verpackungsdesign ist bei beiden Produkten recht ansprechend, wobei man Vivani schon zugestehen muss, dass sie generell recht gut gestaltete Verpackungen haben. Auch hier finde ich die deutlich Farbgebung mit dem großen Schriftzug besser. Im Schoko-Regal übersieht man die Sorte einfach nicht so leicht. Und spätestens nach den Sommerferien begebe ich mich immer auf die Suche danach. 8-)
Die Zutaten der Naturata:
Zutaten von Vivani:
Und welche ist nun besser? Tja, ehrlich gesagt hat mich die Naturata nicht überzeugen können. Vermutlich hatte ich einfach etwas in die Richtung der Vivani erwartet. Deren Spekulatius-Brösel in weicher Schokolade haben eine sehr gelungene Konsistenz. Der etwas süßere Schokoladengeschmack passt gut zum Winter, da mag ich nämlich auch Milchschokolade, während es im Sommer eher Bitter-Schokolade sein muss. Es werden in den nächsten Monaten sicher noch einige Tafeln der Vivani ihren Weg zu mir finden. Leider gibt es sie nicht in einem meiner Stamm-Bio-Märkte [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]. Aber das läßt sich bestimmt ändern. Wäre nicht das erste mal, dass die Besitzerin ihr Sortiment mir zuliebe erweitert. 8-)