
Wenn Mütter während der
Schwangerschaft Produkte mit
Cholin essen, ist
Brustkrebs beim Nachwuchs nicht so aggressiv.
Cholin ist Beispielsweise in
Eiern oder
Soja enthalten. Diesen Zusammenhang haben amerikanische Wissenschaftler bei
Ratten festgestellt. Der Nachwuchs von
Rattenweibchen, die während der
Schwangerschaft Cholinreich ernährt wurden, hatten zwar genau so oft
Brustkrebs wie die Kontrollgruppe, aber das
Tumorwachstum war deutlich
langsamer. Als Grund nennen die Forscher die
Epigenetik. D.h. die Ernährung in der Schwangerschaft hat Auswirkungen darauf, welche
Gene beim Nachwuchs
aktiv sind. Via wissenschaft.de [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]. Jetzt bitte die Meldung nicht als blanken
Rat an Schwangere verstehen, doch mehr
Eier zu essen. Aber es ist doch
spannend, dass die Ernährung Einfluss auf die
Gene hat, oder?