Wer
sieben oder mehr Eier pro Woche isst, hat ein
60% (Männer) bzw.
77% (Frauen) höheres Risiko an
Diabetes zu erkranken. Das hat eine
amerikanische Studie nun zu Tage gebracht. Via Ärzte Zeitung [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]. Keine Panik. Ohne die genauen Hintergründe zu kennen sollte man das nicht zu ernst nehmen. Es könnte ja sein, dass Eier-Esser generell einen anderen Lebensstil pflegen.
Dieser Beitrag stammt vom Autor des Buches "Leben ohne Diät".
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Dafür ist dann der Brustkrebs der Töchter weniger schlimm, wenn die Mütter Eier in der Schwangerschaft essen, wie ich hier lernen durfte...
Und aus solchen Studien soll man sich dann ein schlüssiges Ernährungskonzept zurechtbasteln ;-)
Um ganz ehrlich zu sein, kann ich es auch nicht glauben, dass Eier einen direkten Einfluss auf das Krebsrisiko haben. Ich mag Studien nicht, die aus Laborversuchen eine derart eindeutige Empfehlung ableiten.
Aber der Sinn, warum ich solche Studien gerne vorstelle, ist ja genau der, dass man hinterher nichts mehr glaubt. Traue keinem Ernährungsexperten. Auch mir nicht. 8-)
Ach, noch ganz vergessen: Eier machen ja auch Schlank. Also wenn man zum Frühstück die gleichen Kalorien in Form von Eier statt anderweitig isst, nimmt man schneller ab. Da hatte ich mal eine Meldung: http://www.leben-ohne-diaet.de/blog/00812-web-snacks-109.html
So, und dann rechnen wir mal die Diabetes-Risiko-Verringerung durch den Gewichtsverlust gegen die Diabetes-Risiko-Steigerung durch die Eier gegen. 8-)
Empirische Studien sind höchstens geeignet, möglicheZusammenhänge aufzudecken. Beweisen können sie jedoch nie etwas. Meine Motivation, solche Studien bei mir dennoch vorzustellen ähnelt der Deinen sehr ;-)