
Eine Schwangerschaft ist kein Freifahrtsschein sich mit Junk-Food vollzustopfen. Wer sich vorher so ernährt hat, bekommt Probleme. Da stimme ich mit der DGE überein. Der Organismus verlangt nach Nährstoffen, die dann auch in der Nahrung enthalten sein sollten. Es sollte tunlichst auf echte Lebensmittel geachtet werden. Dann ist aber ein Gewichtsanstieg durchaus erlaubt. Den die Schwangerschaft ist ja nicht mit der Geburt vorbei. Wer sein Kind stillt, hat einen echten "Fatburner" an der Brust. Deswegen sieht die Natur Reserven vor, das erhöht schlicht die Überlebenschance des Nachwuchses. Man muss ja nicht nach 6 Monaten mit dem Stillen aufhören, wie die Industrie es am liebsten hätte. "Fettabsaugung" auf diese Art ist effektiv, angenehm und gesund.
Eine der Hebammen meiner Kinder hat mal erklärt, dass es auch wichtig ist, während der Schwangerschaft Fett am Hinterteil anzusetzen. Wenn nur der Bauch wächst kippt die Frau ja sonst nach vorne. Oft haben Frauen, die während einer Schwangerschaft sehr darauf achten, nicht zu viel zuzulegen, hinterher auch viel stärkere Rückenprobleme. Klingt einleuchtend.