Diät Diät

Schlank durch ehrliche Lebensmittel
 



 






Zur Blog ohne Diät Startseite

<< Wer gesund lebt, kauft Bio >> Tee macht Rheuma

Milchprodukte und Kalzium
Wieviel Kalzium ist im KäseDie Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft gibt monatliche Expertentipps als Pressemeldung heraus. Diesmal geht es darum, welches Milchprodukt am meisten Kalzium enthält:
Claudia Eberl, Ernährungswissenschaftlerin der LVBM, zu der Frage: Welches Milchprodukt enthält am meisten Calcium?
Milch und Milchprodukte sind in der Ernährung Calciumlieferant Nummer eins. Der wertvolle Nährstoff sorgt für starke Knochen. Absolute Spitzenreiter beim Calciumgehalt sind Hartkäse wie der Allgäuer Emmentaler und Bergkäse. Je nach Sorte enthält Hartkäse zwischen 1.000 und 1.200 mg Calcium pro 100 g. Darauf folgen Schnitt- und Weichkäse. Das Calcium der Milch steckt im Käse in konzentrierter Form. So enthalten 100 g Hartkäse die Nährstoffe aus einem Liter Milch. Der Calciumgehalt von Joghurt und Kefir ist dem der Milch gleich.
Das ist zwar ganz nett gemeint, aber leider wird etwas wichtiges verschwiegen. Den leider gibt es keinen Zusammenhang zwischen dem Konsum von Milchprodukten und den angesprochenen starken Knochen. Schade, dass die LVBM es nötig hat, diese "urban legend" von der Milch und starken Knochen aufzukochen, die doch längst widerlegt ist.


Alternativen:
RSS
Vista-Minianwendung
Hat Ihnen der Artikel gefallen? Mit dem wöchentlichen Newsletter verpassen Sie nichts mehr. Jederzeit kündbar und keine Weitergabe Ihrer Daten. Garantiert. Mehr Info.
Ihre Emailadresse:


Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 22.06.2010 um 08:09 Uhr.
Stichworte: kalzium milch knochen presse
| Permalink | Trackback URI
Wussten Sie schon, dass die Formel für den Body Mass Index aus dem 19. Jahrhundert stammt?
Mehr dazu im Kapitel Normwerte - das leidige Thema.
Ähnliche Beiträge:

Noch kein Kommentar. Sei der Erste:

Aufgrund vermehrtem Kommentarspams sind neue Kommentare im Moment leider nicht möglich.
 

Blog ohne Diät


Hier schreibt Horst Klier und sein Team über ein Leben ohne Diät.
Themen: Ernährung, Gesundheit, Abnehmen, Diät, Bio, Naturkost und Nachhaltigkeit (=LOHAS).


Über Leben ohne Diät…

Horst Klier bei Twitter






Abnehmen ohne Diät - geht das?

Der Autor Horst Klier beschreibt in seinem Buch, wieso Zusatzstoffe im Essen dick machen.
Es sind nur wenige Kniffe zu beachten, und Abnehmen geht fast von alleine.

Alles was Sie darüber wissen müssen, erfahren Sie im spannenden Werk Leben ohne Diät.

   

Startseite    |    Kontakt/Impressum    |    Übersicht/Sitemap    |       |    powered by eforia web manager