Gemüse-Antipasti mit Macadamianussöl-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Personen):
- 800 g Gemüse nach Jahreszeit (z.B. Kohlrabi, Paprika, Zucchini, Auberginen)
- 1 Knoblauchzehe
- einige Thymianzweige
- 1/8 Liter Wasser
- Salz und Pfeffer
Für die Macadamianussöl-Vinaigrette
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Gemüse-Dünstfond
- 1-2 TL Naturata Delikatess-Senf
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 ml Naturata Macadamianussöl
Zubereitung
Gemüse putzen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden (Gemüse mit längerer Garzeit, wie z.B. Fenchel, Kohlrabi oder Paprika etwas dünner schneiden - Zucchini, Chicoree oder Auberginen etwas dicker). Das Gemüse mit einer gequetschten Knoblauchzehe, den Thymianzweigen und Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bissfest dünsten. Für die Macadamianussöl-Vinaigrette Zitronensaft mit Gemüse-Dünstfond, Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, den Petersilie-Blättchen und Macadamianussöl fein mixen.Das Gemüse anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.
Über den Rezepte Sommer:
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.