Über den Rezepte Sommer:
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.
Zander-Ceviche mit Koriander-Avocadoöl-Marinade
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Zanderfilet
- 3-4 Tomaten
- 1 reife Avocado
- 1-2 TL Limettensaft
- 3 EL Naturata Avocadoöl
- 1/2 Bund Koriander (alternativ: Petersilie oder Thai-Basilikum)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili
Zubereitung
Zanderfilet zuerst in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch etwas größer würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Avocadoöl locker mischen. Die Koriander-Blättchen sehr grob hacken, locker unter das Ceviche mischen. Mit Salz, Pfeffer und jeweils einer kräftigen Prise Kreuzkümmel und Chili abschmecken.Tipp: Der Fisch sollte einige Minuten im Limettensaft marinieren damit er leicht „gart“ und schön frisch und aromatisch schmeckt (jedoch nicht länger als etwa 15 Minuten, sonst wird die Oberfläche rau).