OK, da hätte ich ja auch selber drauf kommen können. Schließlich könnten sonst viele Firmen und Supermärkte schlicht dich machen, wenn die Menschen wirklich wüssten, was da so drin ist. Der Artikel spricht dann auch viele Probleme kurz und prägnant an.
- Als schädlich bekannte Substanzen, die unter verschiedenen Namen versteckt werden (Glutamat)
- Zum Billig-Preis sind einfach keine echten Zutaten möglich
- Verschleiern von Zutaten (Säurungsmittel statt Konservierungsstoff)
- Nichtzutaten (Dazu steht übrigens auch in Kapitel 3.2. Industrielle Verarbeitung etwas)
- Selbst den Herstellern ist nicht bekannt, was sie alles verarbeiten. Dazu müsste Frosta viel erzählen können. Die hatten nämlich richtig Mühe, als sie ihr Reinheitsgebot einführten. Auch dazu steht im oben genannten Kapitel 3.2 ganz unten ein Absatz)
- Die gesundheitlichen Risiken sind vollkommen unbekannt.