Die Ärzte-Zeitung berichtet über den Trend zum Fast-Food-Restaurants mit Bio-Küche. Genannt werden einige Beispiele an Bio-Fast-Food-Restaurant und auch dort angebotene Speisen. Dabei gibt man sich schon Mühe, möglichst gesundes und asiatisch angehauchtes Essen zu erwähnen. Weil Bio = Körner, Tofu, Rohkost. Dementsprechend lautet die auch Überschrift "Körnerbratlinge statt Currywurst". Toll. Willkommen im letzten Jahrhundert.
Gerade bei der Currywurst würde ich sehr darauf achten, dass sie Bio ist. Gequältes und Antibiotika-versetztes Fleisch mit viel Phosphat und Nitritpökelsalz, gebraten in Transfett, dazu eine gefärbte Sauce aus Zucker und Aromen. So sieht die konventionelle Currywurst aus. Da macht es sehr, sehr viel Sinn, auf bessere Qualität zu achten.
Nicht, dass ich etwas gegen Körnerbratlinge hätte, aber gegen die Verbindung Bio = Körner.