Dennoch habe ich es nochmal extra auf mich genommen. Natürlich nur zu Recherchezwecken. 8-)
Der Bruder der ehemaligen Wirtin hat einen Demeter-Hof. Deshalb gab es dort schon viele Jahre lang immer Demeter-Produkte. Auch heute noch kommen ca. 90% des Zutaten für den Salat von diesem Hof. Besonders ausgewiesen ist das nicht, aber man schmeckt es. Meine Kinder essen in Gaststätten sonst keinen Salat, dort schon.
Früher konnte man sich Fleisch aus der Metzgerei bestellen und beim sonntäglichen Essen gleich mitnehmen. Man merkt natürlich, wenn ein Gasthof eine eigene Metzgerei hat und die Tiere dann auch noch aus der Verwandschaft geliefert werden. Jetzt kommt das Bio Fleisch von Tegut [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]. Ja, es ist noch Bio, aber irgendwie nicht mehr das selbe. Der Gasthof ist gut, keine Frage. Sonderwünsche werden immer erfüllt und auch Kinder sind gerne gesehen. Die Salate gehören zum besten, was man in einer Gaststätte bekommt. Aber irgendwie hat die Entdemeterisierung nicht gut getan. Für "Nur"-Bio fahre ich einfach nicht so weit. Da müsste es dann schon mehr sein.