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Was einem schmeckt bestimmen die Gene
Das meldet die ÄrztlichePraxis [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar] und GesundheitPro.de [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar] befasst sich genauer damit. Britische Forscher haben über 3000 Zwillinge auf gemeinsame Ernährungs-Vorlieben untersucht. Die eineiigen und zweieiigen Zwillinge, haben die selben Eltern und die gleiche Erziehung, aber nur die eineiigen ähnliche Gene.
Das Ergebnis erstaunte die Forscher. Zwischen 41 und 48 Prozent werden die Geschmacksvorlieben von den Genen bestimmt. Das ist deutlich mehr, als bisher angenommen. Die Forscher empfehlen daher, wer Menschen zur gesunden Ernährung motivieren will, soll deren genetisch bedingte Vorlieben mit berücksichtigen. Endlich ein offizieller Grund das zu essen, was einem schmeckt. 8-)
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Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 24.10.2007 um 21:41 Uhr.
Stichworte: ernährung
studie
gen
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Wussten Sie schon, dass Lebensmittel zur Explosion gebracht werden, um die Kalorien zu messen?
Mehr dazu im Kapitel Die Kalorienzähler.
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Bisher ein Kommentar:
gluecks-diaet sagte am 07.11.2007 um 22:38 Uhr:
Ja, das predige ich ja schon lange, das man im Zweifelsfall das essen soll, worauf man Appetit hat. Das Problem heutzutage ist doch nur, dass man nicht mehr unterscheiden kann, wo Appetit aufhört und wo Sucht anfängt, Industrie sei Dank...
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