
Amerikanische Forscher haben die Wirkungen von
Fructose (
Fruchtzucker) und
Glukose (
Traubenzucker) auf das menschliche
Gehirn untersucht. Dabei stellten Sie fest, dass
Glukose den Appetit senkt,
Fructose aber genau das Gegenteil macht. D.h. durch den Verzehr von Fruchtzucker wird man hungrig, obwohl man reichlich
Kalorien zu sich nimmt. Schon lange werden Softdrinks für Übergewicht mit verantwortlich gemacht, die vor allem in den USA hauptsächlich mit
Fructose gesüßt werden. Via Ärzteblatt [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar].
Dieser Beitrag stammt vom Autor des Buches "Leben ohne Diät".
Lesen Sie die erste Auflage des Buches hier direkt online.
Setzten Sie sich doch ein Lesezeichen in Ihrem Browser. Innerhalb der Seite hilft Ihnen das Leselineal, sich die Stelle zu merken, an der Sie beim letzten Besuch aufgehört haben.