Hülsenfrüchte wie
Bohnen, Erbsen und Linsen sind nach amerikanischen und kanadischen
Forschungsergebnissen sehr
gesund. Sie verbessern
Diabetes, senken den
Cholesterinspiegel und bekämpfen
Herzkrankheiten und
Übergewicht. Schon eine halbe Tasse täglich reicht für eine deutliche Verbesserung des Gesundheitszustandes. Via
Focus. Das sind mal Studien, denen ich sogar Glauben schenke. Hülsenfrüchte halte ich persönlich auch für unterschätzt.
Dieser Beitrag stammt vom Autor des Buches "Leben ohne Diät".
Lesen Sie die erste Auflage des Buches hier direkt online.
Setzten Sie sich doch ein Lesezeichen in Ihrem Browser. Innerhalb der Seite hilft Ihnen das Leselineal, sich die Stelle zu merken, an der Sie beim letzten Besuch aufgehört haben.
Hülsenfrüchte wie Linsen in Kombination mit komplexen Kohlenhydraten (Kartoffeln, Wildreis) haben eine sehr hohe biologisch Wertigkeit was das Eiweiß anbelangt. Der Körper kann aus einer Kombination von Hülsenfrüchten und wertvollen Kohlenhydraten viel körpereigenes Eiweiß produzieren.
Deswegen sind Hülsenfrüchte nicht nur gut zum abnehmen, sondern auch für Sportler und alle die Muskelmasse aufbauen wollen oder Muskeln stärken möchten
Viel wahrscheinlicher scheint es mir dass es daran liegt dass Huelsefruechte viele Ballaststoffe enthalten. Wie bekannt haben Ballaststoffe sowohl auf Blutzucker als auch auf Gefaesskrankheiten einen guten Einfluss. Ausserdem fuellt man sich laenger voll nach dem Essen von Ballasstoffe.
Ich würde euch beiden Recht geben.
Was dann auch nur wieder davon zeugt, dass man nicht einzelne Stoffe für sich betrachten kann, sondern immer das Lebensmittel als Ganzes. 8-)