
Diese Woche erhielt ich einen Anruf. Jemand ist über meinen Bio-Zucker-Artikel gestolpert, weil er auf der Suche nach Bio Rübenzucker ist. Den dort abgebildeten Zucker von Füllhorn gibt es leider nicht mehr. Er hat mit Rewe gesprochen und sogar bei Nordzucker angerufen. Diese Produzieren zwar Bio-Rübenzucker, aber nicht für den Einzelhandel. So rief er dann bei mir an, ob ich ihm eine Quelle nennen könne. Ich hatte lediglich ein paar Tipps, aber nichts konkretes.
Aber jetzt habe ich was gefunden. Nebenstehendes Foto zeigt es schon. Bio-Rübenzucker von Naturata. Von dem Logo nicht täuschen lassen, dass ähnelt nur dem Demeter-Logo, ist aber keines. Ich hatte schon an anderer Stelle darüber berichtet.
Der Zucker sollte jedenfalls in gut sortierten Bio-Geschäften zu haben sein. Auch interessant ist, dass laut Packung der Zucker ohne Raffination zu Weißzucker kristallisiert wird. Allerdings sind Details zur Verarbeitung nicht angegeben.