Über den Rezepte Sommer:
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.
Wolfsbarsch in Salz-Kruste mit Ofengemüse und Olivenöl aus Kreta
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Wolfsbarsche, ausgenommen mit Schuppen
- 1 kg grobes Meersalz
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 10 kleine Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 3 Eiweiße
- 50 g Naturata Fleur de Sel
- 1 EL Mehl
- 100 ml Naturata Olivenöl nativ extra aus Italien, demeter
Zubereitung
Den Wolfsbarsch waschen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Eiweiß steif schlagen, das grobe Meersalz zu geben und das Mehl einsieben. Alles gut vermischen und sofort auf den Fisch geben, sodass er komplett eingepackt ist. Im 180°C heißen Ofen 30-40 Minuten garen. Zur gleichen Zeit die Kartoffeln, Zucchini und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Fleur de Sel marinieren und im Backofen goldgelb garen. Zum Schluss die Kräuter zugeben. Den Wolfsbarsch aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufbrechen. Das weiße Filetfleisch ohne Haut entnehmen und nicht mehr würzen, da der Salzgeschmack in den Fisch übergegangen ist. Mit den Kartoffeln und dem Gemüse garniert servieren.
Dieser Beitrag stammt vom Autor des Buches "Leben ohne Diät".
Lesen Sie die erste Auflage des Buches hier direkt online.
Setzten Sie sich doch ein Lesezeichen in Ihrem Browser. Innerhalb der Seite hilft Ihnen das Leselineal, sich die Stelle zu merken, an der Sie beim letzten Besuch aufgehört haben.