Über den Rezepte Sommer:
Naturata stellt freundlicherweise neun sommerliche Rezepte bereit, die im Rahmen des Rezepte-Sommer Woche für Woche im Blog veröffentlicht werden. Die Rechte an den Rezepten und den Fotos liegen bei Naturata.
Zucchini-Carpaccio in Tomatenvinaigrette mit gebackenem Parmesan
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 6 Blätter Basilikum
- Pfeffer und Naturata Atlantik-Meersalz
- Naturata SYRAMENA Rohrohrzucker
- 100 g reifer Parmesan
- Kräutersalat
- 60 ml Naturata Olivenöl aus Italien, nativ extra
- 20 ml Naturata Balsamico Bianco Condimento
- 100 g Naturata Pinienkerne
- Msp. Naturata Bourbon Vanille, gemahlen
Zubereitung
Zucchini in sehr feine Scheiben hobeln und auf einem flachen Teller kreisrund auslegen. Tomaten in kochendem Wasser 3 Sekunden blanchieren und dann die Haut abziehen. Nun die Tomaten vierteln und von den Kernen befreien. Die Tomatenfilets in kleine Würfel und den Basilikum in feine Streifen schneiden. Aus weißem Balsamico, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Die Tomatenwürfel und den Basilikum zur Vinaigrette geben und mit Vanille abschmecken. Das Zucchini-Carpaccio mit Vinaigrette marinieren und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Feinen Kräutersalat ebenfalls marinieren und am Rand anrichten. Den Parmesan sehr fein reiben, auf einem beschichteten Pfannenboden verteilen und knusprig backen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Den Salat mit den würzigen Parmesanstücken garnieren.
Dieser Beitrag stammt vom Autor des Buches "Leben ohne Diät".
Lesen Sie die erste Auflage des Buches hier direkt online.
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